Лето с шахматами

Это лето стало для меня первым «шахматным» летом. Я стала чемпионкой Коломны по шахматам среди девочек 2007 г.р. и моложе, и съездила на турнир в Зарайск, где меня наградили кубком, как самого юного участника регионального турнира по шахматам, посвященного памяти Л.П. Быкова.

Чтобы отдохнуть от баталий, мы поехали в путешествие по городам России. Посетили Борисоглебск, Астрахань и Волгоград. Проезжая мимо одного из бульваров Волгограда, мы увидели огромные уличные шахматы, и, конечно, не могли не остановиться. На доске уже шло сражение – двое местных студентов перетаскивали фигуры в половину человеческого роста, и вскоре черным был поставлен мат.

Вы когда-нибудь видели, как ходят фигуры? А как они бегают? На такой доске можно было запросто почувствовать себя пешкой. Ну или ферзем – в зависимости от роста, стратегии игры и желания!

Играя такими шахматами, можно было легко почувствовать себя на коне. Ну или просто сказать, как в мультике про Машу и медведя: «Скачи-скачи, мой коник, тыгдым-тыгдым-тыгдым»!

Натренировавшись на мегадоске, мы вернулись в Коломну – как раз к началу августа, когда в Ледовом дворце стартовало командное первенство России по классическим и быстрым шахматам. Мне выпала честь войти в состав одной из коломенских команд на этих соревнованиях. Нашей команде пришлось хорошенько пошевелить мозгами, соперничая со «взрослыми» ребятами – кандидатами в мастера спорта и мастерами.

Конечно, мы пока не достигли «звездных» результатов своих старших соперников, но у нас все еще впереди!

Маша Крикунова, учащаяся МБУ "Коломенский шахматный клуб им. Анатолия Карпова"

Яндекс.Метрика
© 2011-2018 Коломенский шахматный клуб имени Анатолия Карпова. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на kolomna-chess.ru обязательна.