Умер Виктор Михайлович Корочкин

Не стало одного из старейших тренеров нашего клуба - на 82 году ушел из жизни замечательный человек, кандидат в мастера спорта СССР Виктор Михайлович Корочкин (15.02.1937-24.09.2018).

Выражаем глубокое соболезнование родным и близким покойного.

Гражданская панихида по В.М. Корочкину пройдет 27 сентября в 11.00 в зале прощаний Коломенской ЦРБ.

Вся трудовая деятельность Виктора Михайловича прошла в Коломне, начал инженером четвертого специального конструкторского бюро завода тяжелых станков. Несмотря на загруженность по работе, наличия многих общественных нагрузок, увлекался футболом, а по-настоящему – шахматами. С 1968 года постоянно выступал на второй доске заводской команды на областных соревнованиях производственных коллективов. С 1972 года в составе сборной команды г. Коломна играл по переписке в чемпионате Московской области и, заняв второе место, команда пробилась в полуфинал первенства РСФСР, где заняла 1 место.

В шестом финале первенства России команда Коломны, в составе из 6 человек, завоевала бронзовые медали. Виктор Михайлович блестяще сыграл на четвертой доске. Многие годы выступал в первенстве города, четвертьфиналах Московской области, выполнил кандидатскую норму. Ряд лет был председателем городской шахматной федерации. Любил принимать участие в конкурсах решения шахматных композиций. В 1993 году был в числе победителей конкурса еженедельника «Подмосковье». Последние десять лет отдавал свои обширные знания детям в клубе. Он их очень любил и не жалел на них времени, занимался до позднего вечера, сопровождал на всевозможных соревнованиях, в том числе на городских и областных соревнованиях «Белая ладья» учеников 8 гимназии. Его воспитанники становились призерами области, ЦФО и международных турниров.

Светлая память о шахматном энтузиасте Викторе Михайловиче Корочкине надолго сохранится в сердцах его коллег, учеников и их родителей.

Яндекс.Метрика
© 2011-2019 Коломенский шахматный клуб имени Анатолия Карпова. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на kolomna-chess.ru обязательна.