Осенняя интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?»

В Коломенском шахматном клубе 2 сентября состоялась очередная осенняя интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» - тренеры клуба против команды знатоков! Ведущим был международный мастер Ярослав Призант.

За команду знатоков выступали: Спиридонов Евгений, Максимец Дмитрий, Соколов Никита, Шило Кирилл, Ребрык Максим и Нагумец Максим. Также попробовала свои силы в игре интеллектуалов команда младших знатоков, возглавляемая капитаном Тариелашвили Дианой. Учитывая, что в весенней игре тренеры проиграли со счётом 6:2, ожидалась не мене увлекательная борьба.

Все вопросы были по шахматной тематике непростые, но интересные. Например, такой:

Память какого французского шахматиста увековечена установкой бюста в театре Парижской оперы (Гранд-Опера)?

Команда ведомая капитаном, опытным знатоком Димой Максимцом на этот раз сплоховала и, не ответив на этот вопрос и ряд следующих, потерпела чувствительное поражение 6:0! Наверное, всё-таки сказалось отсутствие лучших знатоков весенней игры Созы Михаила и Новикова Алексея.

Для любителей шахмат: правильный ответ в вышеприведённом вопросе - это Франсуа-Андре Даникан Филидор. Сильнейший шахматист Европы второй половины 18 века, который был известен и как французский композитор, создатель жанра комической оперы, например «Садовник и его господин».

Команда знатоков получила утешительные призы. Получили необходимый опыт в игре и юные знатоки, которые, надеемся, сделают правильные выводы и лучше подготовятся к следующей игре.

Лучшие среди зрителей, которые правильно ответили на вопросы, получили сладкие призы.

Фотогалерея

Яндекс.Метрика
© 2011-2017 Коломенский шахматный клуб имени Анатолия Карпова. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на kolomna-chess.ru обязательна.