Итоги матча по шахматам Коломна-Кашира

29 октября в Коломенском шахматном клубе определился победитель традиционного товарищеского матча юношеских сборных городов Коломна и Кашира. Матчи проводятся восьмой год подряд, и это уже шестнадцатый матч.

В весеннем противостоянии победу праздновали коломенцы в матче основного состава на 20 досках — 14,5:5,5. На 11 дополнительных досках, счёт был также в их пользу - 6,5:4,5.

Так как итоги подводятся по результатам двух матчей, матч в Коломне казалось, станет лёгкой прогулкой для хозяев. Да, не тут то было, держи карман шире! На открытии осеннего матча тренер спортивной школы Кашира Сергей Валентинович Конотоп сказал, что матчи между юношескими сборными Каширы и Коломны всегда являются принципиальными, боевыми, непредсказуемыми и всегда наполнены очень интересными шахматными партиями.

Вот и в этот раз сражение 33 шахматных надежд Коломны и Каширы в части интриги не подкачало и вызвало интерес у многочисленных участников и их родителей. Стараясь подтвердить вышесказанные слова своего уважаемого тренера юные каширяне лихо стартовали, одержав две быстрые победы и одну партию сведя вничью. Быстрые победы одержали каширяне Лопарев Илья и Шанина Анастасия, а коломенец Соза Михаил сыграл вничью с Новиковым Романом. В матче завязалась упорная борьба. Стоило Игорю Нехаю добиться первой победы в копилку команды хозяев над Савелием Вершининым, как тут же статус-кво восстановил Архипов Алексей, обыграв Рыбакова Романа.

И так весы матча колебались, пока не застыли на интригующей цифре 7,5:7,5, когда хозяева впервые сравняли счёт в матче. В этот момент неожиданно на 18-й доске Титова Дарья из Каширы нанесла кинжальный удар Богословскому Артёму и вновь вывела гостей вперёд - 8,5:7,5!

Настал решающий момент в матче. И здесь сработала тяжёлая артиллерия коломенцев, вначале захватывающую партию «на флажках» выиграл лидер команды кандидат в мастера спорта Евгений Спиридонов у Элины Фокиной, а затем почин капитана поддержали и нанесли поражения своим соперникам Евдокимов Глеб, Соколов Никита и Ребрык Максим. Так на финише коломенцы вырвали победу в матче со счётом 11,5:8,5!

Самые юные коломенцы тоже не подвели, на 13 дополнительных досках счёт 7:6 в их пользу.

По результатам двух матчей со счётом 26:14 противостояние 2017 года выиграли юноши Коломны. Команда-победительница была награждена красивым кубком. Поздравляем команду Коломны с победой в матче и по сумме двух матчей!

Результаты матча

Яндекс.Метрика
© 2011-2017 Коломенский шахматный клуб имени Анатолия Карпова. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на kolomna-chess.ru обязательна.