Итоги 68-го открытого чемпионата Коломны по шахматам

Завершился 68-й чемпионат города. Чемпион стал известен после завершения 8 тура. Им стал уже во второй раз воспитанник клуба Соколов Никита. Впервые это звание Никита завоевал в 12 лет в 2015 году. После этого им была завоевана ещё бронзовая медаль в следующем году.

В итоге у него 7,5 очков из 9 возможных. Тем весомее успех 15-летнего спортсмена, что в чемпионате среди 20 участников сыграли шесть чемпионов прошлых лет, в том числе многоопытные ветераны Владимир Леонов и Владимир Матросов.

Заключительный 9 тур расставил всех по ранжиру: серебро у мастера ФИДЕ Игоря Великанова с 7 очками. Это шестая серебряная медаль Игоря - своеобразный рекорд коломенских шахмат за последние 20 лет! В копилке у Великанова за этот период ещё 5 золотых и 3 бронзовые медали, т.е. практически в каждом чемпионате города, где принимал участие Игорь он попадал в призёры, что без сомнения есть признак мастерства. Бронза у трёхкратного чемпиона Коломны, мастера ФИДЕ Сергея Воинова, который отстал от 2 призёра на пол-очка.

Хотелось бы также отметить удачное возвращение к практической игре 80-летнего ветерана Владимира Леонова и повзрослевшую Марию Анисову (Котову), блиставшую в юношеских шахматах на стыке ХХ и ХХI веков, которая в составе коломенской команды девушек завоевала золото на Спартакиаде школьников в Москве в марте 2000 года!

Награждение призёров чемпионата состоится в клубе 21 января в 16-00.

Результаты турнира

Яндекс.Метрика
© 2011-2018 Коломенский шахматный клуб имени Анатолия Карпова. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на kolomna-chess.ru обязательна.